Vereinsfoto aus dem Jahre 2009

Der Mitgliederstand liegt derzeit etwa bei 560 zuzüglich 80 Kinder und Jugendlicher.

Neben der Erwachsenenarbeit steht dabei eine gute Kinder- und Jugendarbeit im Mittelpunkt des Vereinslebens.
Dazu ist die Musikkapelle des Vereins Mitglied im Musikbund von Ober-und Niederbayern .

Der Zweck des Vereins ist die Erhaltung der Gebirgstracht und der guten alten Sitten und Gebräuche, insbesonders die Pflege der heimatlichen Kultur, der Schuhplattler, Volkstanz, Volksmusik, Volkslied sowie der Blasmusik und des Laienspieles.

Der Verein gehört dem Bayerischen Inngautrachtenverband und damit auch dem Bayerischen Trachtenverband an.